我們是…

香港生涯規劃協會成立於2016年,為非牟利的組織,由一群關心香港教育發展及青年成長的有志之士組成。我們匯聚社會各界人士,為本港青年及學校提供專業而多元化的服務及活動,鼓勵青年「認知自我,成就自己,貢獻自己」,支援學校發展校本生涯規劃教育政策,藉此推動香港生涯規劃教育的發展。

踏入廿一世紀,全球一體化,資訊爆炸,科技發展日新月異,香港轉型為創新及知識型社會,凡此種種衝擊我們現時的教育體系,使青年面對前所未有的挑戰。我們主張教育應促使青年持續發展個人潛能,繼而貢獻社會。我們倡議肯定非正規教育(Non-formal Education)的獨有價值,冀能推動社會各界攜手合作,與正規教育(Formal Education)相輔相成,共同創造香港青年教育願景。

 

創立理念:認知自我,成就自己,貢獻自己

核心方向:提供機會、互相指導、鼓勵支持

活動元素:發現自己、實踐項目、支援學校

目標:
1. 推動香港生涯規劃教育的發展
2. 提供專業而多元化的服務及活動,鼓勵青年人「認識自我,成就自

    己,貢獻自己」
3. 支援學校發展校本生涯規劃教育政策
4. 匯聚社會各界精英翹楚,共同創造香港青年教育願景

  • Black Facebook Icon

香港生涯規劃協會 Hong Kong Life Planning Association

​電話 : (852) 3169 9208

​傳真 : (852) 2558 3884

地址 : 香港觀塘偉業街118號 Tuspark 603室 (牛頭角B6 出口)
         Rm 603, Tuspark, 118 Wai Yip Street, Kwun Tong, Hong Kong

©2019 by LPAHK