Tags

【繼續關注你嘅前途-Slash】

February 9, 2017

他們(Slash)極其看重「自我」二字——與其充當傳統企業運轉當中的「一顆螺絲釘」,還不如「單打獨鬥」來得痛快。

 

如果你都係咁,就一定要睇下、諗下,你嘅下一步…

 

「斜槓」一詞指英文中的「Slash」,是指「越來越多的年輕人不再滿足『專一職業』這種無聊的生活方式,而是選擇一種能夠擁有多重職業和身份的多元生活」。這些年輕人會在自我介紹中使用「斜槓」來區分不同職業,例如「姓名,職業/職業/職業」,所以被稱作「斜槓青年」。

 

「過去十餘年致力於自由職業者研究的調查機構Kelly Services在2015年9月的一項調查中發現,全球約有三成的勞動人口認為自己不再侷限於朝九晚五的工作模式。這項調查一共收集到美國、歐洲和亞太三大地區的5200多名勞動者的意見,有31%的美國受訪者、27%的歐洲受訪者和34%的亞太地區受訪者認為自己擁有靈活、自由的工作性質。」

 

「我認為Slash的出現,也是一種社會進步。這種進步使得人類能夠擺脱『工業革命』帶來的非人性化限制和束縛,讓其天性得到釋放,回歸到人類本應屬於的狀態。」

 

「他們具備的某些素質可以在專業領域被稱為佼佼者,然而他們卻所言功利少、追求真我多。在他們身上看不到跨越階級、向上流動的野心,也鮮少流露對於物質生活的過分貪戀。從這種角度來說,雖然他們擁有很多份工作,卻擁有一個很簡單的生活。」

 

 

 

專一職業過時了?他們說I am a SLASH!

 

 

 

原文出處:端傳媒
原文連結:https://theinitium.com/article/20160606-mainland-slash/

Please reload

香港生涯規劃協會 Hong Kong Life Planning Association

​電話 : (852) 3169 9208

​傳真 : (852) 2558 3884

地址 : 香港觀塘偉業街118號 Tuspark 603室 (牛頭角B6 出口)
         Rm 603, Tuspark, 118 Wai Yip Street, Kwun Tong, Hong Kong