促使青年持續認識自我,發展個人潛能

活動回顧-發現
Event Review - Discover

全港18區
理想職業問卷發佈

近半港人認為學歷跟收入不成正比

日期:2017年4月9日

我們期望透過是次活動,深入探討年青人如何尋找自己的理想職業,行行出狀元,鼓勵大家在任何職業上,都努力找尋自己的一片天。

​問卷結果:

1. 教育、競爭力跟工作前景的關係:

35.4%受訪者-就讀科目無助事業發展

59.6%受訪者-現時及理想職業有落差

46.2%受訪者-學歷跟收入不成正比

 

61.6%受訪者-前景及收入是最重要考慮

17.7%受訪者-最缺乏設計/創意

 

2. 在學及畢業後的年青人有否終身學習:

20.8%受訪者-讀書時參與專業技能訓練

15.4%受訪者-讀書時參與生涯規劃講座

27.9%受訪者-畢業後沒有進修

20%受訪者-實習體驗最有效幫助找工作

青年‧領袖啓導課程2016

探索‧團隊‧創業‧同行

日期:2016年7月19至25日

地點:北京 

 

「敢夢‧敢想」是我們提倡的價值。課程包含培訓和旅遊於一身,讓香港青年齊集北京,透過城市遊縱City Hunt、團隊競賽Mass Game等另類的方式認識首都;參觀內地創業基地、青年企業家同行分享、創業大賽等多元的形式學會創新創業,發掘自己的潛能,走在社會最前線;更讓大家認識兩地好友,擴闊生活圈子和人際網絡,踏上成為領袖的重要一步。

天津創意創業考察團2016

發揮自己,創業、創新!

日期:2016年7月7至10日

地點:天津

 

「大眾創業、萬眾創新」是國家、社會的前進方向,備受世界各國推崇。青年間互相討論意見、分享經驗,大大有助將來的合作發展。考察團匯聚兩地160位青年企業家和大學生考察天津,透過商務交流、拜訪、論壇、創業大賽等各項活動,擴闊眼界,相互得益,建立更多聯繫,向成功的道路邁進。

Curious to learn more about our wide range of enrichment programs? Contact us today and stop by for a visit!

香港生涯規劃協會 Hong Kong Life Planning Association

​電話 : (852) 3169 9208

​傳真 : (852) 2558 3884

地址 : 香港觀塘偉業街118號 Tuspark 603室 (牛頭角B6 出口)
         Rm 603, Tuspark, 118 Wai Yip Street, Kwun Tong, Hong Kong

©2019 by LPAHK