生涯規劃入校活動

​​【系列四】體驗營篇

體驗營是以互動學習模式進行,為同學帶來不一樣的學習體驗。活動讓參加者跳出校園固有的環境,走到一個全新的空間,不受外間因素影響,全心投入主題學習的環境內。體驗營可進行多元化的活動,由靜態的講座、工作坊或小組討論,以至動態的歷奇挑戰、團體遊戲等。多元化的活動能為參加者的視、聽、感帶來更多不同的衝擊、挑戰和深刻的體驗。

所有體驗營均可以日營或宿營的形式進行,參加者透過本會團隊精心設計的活動,除了可以加強對主題內容的認知外,更能有效地提升領袖技能、合作精神、自律和獨立能力等。​

​對象: 不限

人數: 20-120人

​日營 : 上午9時至下午4時

兩日一夜宿營 : 下午1時至翌日中午12時

三日兩夜宿營 : 下午4時至第三日中午12時

【未來領袖】團隊訓練營

# 團隊建立, # 領袖培訓

管理者與領袖之間有什麼分別?要作為一個領袖,應該具備什麼特質及技能?透過體驗營,參加者會學習有關領袖應有的心態及具備的技巧,並輪流擔任領袖角色,帶領小組完成任務及達到團隊目標,從中領略及掌握領袖技巧。

目的:

  1. 提升領袖才能

  2. 訓練團隊精神

  3. 學習帶領小組技巧

適合領袖生、學生會或團隊建立為目標的項目。

【創造 ‧ 價值】

生涯規劃體驗營

# 認識自我, # 發掘個人價值

以多元化的體驗式活動、歷奇遊戲及實踐競賽等內容,讓學生專注而深入地思考生涯規劃的課題,在專業導師的引導下探索自我價值、提升領袖才能、訓練團隊精神,發現自己的人生方向和目標,獲得更大的動力,創造出屬於自己的獨特價值和成果。

三大主題
看得見:擴闊對於人生和工作的視野
找得到:尋覓自己的社會定位,規劃成就理想的路徑
做得好:提升溝通、創意、解難及協作等能力

適合以探索個人能力及價值為目標的項目。

【玩轉人生】

生涯規劃體驗營

# 訂定目標, # 職場探索

要作出生涯規劃,首先要認識自己的定位和方向;然而在茫茫人海中,你又有何獨特之處?在社會中應該如何自處?我們將以Soci Game形式,讓學生體驗不同的人生(財富、快樂、健康)及職業場景。

導師會引導參加者深入思考自己的人生目標生活、職場、財富、快樂、健康等課題,讓學生清楚自己的社會定位,規劃成就理想的路徑,創造屬於自己的價值和成果。

目的:

  1. 認識自己的定位和方向

  2. 探索自我價值,發現自己的人生目標,規劃成就理想的路徑

  3. 體驗不同的人生及職業場景

適合職場探索,人生目標為主題的項目。

服務查詢熱線

​郭先生: 6960 6920

更多入校活動

講座篇 (Square)-01.jpg
職業探索 (Square)-01.jpg
工作坊 (Square)-01.jpg
體驗營 (Square)-01.jpg
訓練班 (Square)-01.jpg
體驗遊戲 (Square)-01.jpg

香港生涯規劃協會 Hong Kong Life Planning Association

​電話 : (852) 3169 9208

​傳真 : (852) 2558 3884

地址 : 香港觀塘偉業街118號 Tuspark 603室 (牛頭角B6 出口)
         Rm 603, Tuspark, 118 Wai Yip Street, Kwun Tong, Hong Kong